豚肉と根菜の煮物☆白みそ仕立て レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、れんこんは5mm厚さの輪切りか半月切りにします。
- 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り下茹でします。酢少々を加えた水に入れ火にかけ、5分ほど茹でざるにあげます。
- 3 鍋にサラダ油と生姜のせん切りを入れ火にかけます。生姜の香りがたったら豚肉とれんこんを入れ炒めます。
- 4 全体に油がまわったらだしと◎の調味料を入れ弱めの火加減で煮ていきます。
- 5 時々様子を見ながら煮汁が煮詰まるまで煮て火から下ろします。
- 6 器に盛り、あれば柚子のせん切りを散らします。
きっかけ
冬の食卓に是非並べたい一品です。白く仕上げたくてお醤油は薄口で‼︎柚子の香りが加われば味わいもワンランクアップします♪♪
- レシピID:1670022373
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉と根菜の煮物☆白みそ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません