きのこカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ○にんじん(みじん切り) 1本
- ○しめじ(石づきをとる) 1/2パック
- ○えのき 1/4パック
- (石づきをとりみじん切り)
- ○まいたけ 1/4パック
- 水 700ml
- カレールー 1/2パック
作り方
- 1 圧力鍋に○と水を入れ強火で加熱する。
- 2 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
-
3
火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け
カレールーを入れる。 - 4 カレールーが溶けたら弱火で15分煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません