健康減塩★鶏胸肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

健康減塩★鶏胸肉とごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
薄味で素材の味が生きた炊き込みご飯です(・∀・)

材料(5人分)

  • 4合
  • ごぼう 一本
  • 鶏胸肉 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 米を洗う。
    ごぼうをささがきにし、水にさらす。
    鶏胸肉を1センチ角程に切る。
  2. 2 米4合を炊飯器のお釜にいれ、醤油以下の調味料を入れる。4合のラインまで水を足し、軽く混ぜる。
  3. 3 ごぼうと鶏胸肉を米の上にのせ、炊飯スタート!完成!

きっかけ

豚汁のお供に炊き込みご飯が作りたくて(・∀・)

  • レシピID:1670022102
  • 公開日:2020/10/20
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