パリパリ食感と五香粉の香りクリスピーローストポーク レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
■下準備■
・オーブンを150度に予熱しておく。
・アルミホイルで豚バラ肉をグルッと1周巻けるような長さに切る。
豚バラ肉の上に3cm程の高さができる様アルミホイルは2つ折りにする -
2
爪楊枝を使って、豚バラ肉の皮にできるだけ多くの穴をあける。
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3
豚バラ肉の肉側に五香粉と少量の塩をふりかけ、よくすりこむ。
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4
オーブントレイの上に豚バラ肉の皮が上になるように置き、2つ折りにしたアルミホイルを1周させて巻きつける。(アルミホイルは豚バラ肉の上に3cm程の高さができるような高さにする)
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5
豚バラ肉の上部全体を覆うように、皮に塩をふりかける。
- 6 オーブンに入れ、150度で2時間ローストする。
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7
★ソースを作る★
にんにくをすりおろし、ソースの材料と混ぜ合わせる。 -
8
オーブンから取り出したら、豚バラに巻いていたアルミホイル、皮を覆っていた塩全てを取り除く。
-
9
キッチンペーパーでしっかり拭き取りましょう。
-
10
再度オーブンに戻して温度を250度に上げ、15~20分間、豚バラ肉の皮がカリカリになるまでローストします。
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11
オーブンから取り出し、5分程休ませて一口大に切る。
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12
お皿に盛り、ソースを添える。
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miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
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