へべす香る★簡単ジューシー鶏もも肉のへべす味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉の厚みがある部分は、外側に向かって包丁で開いておく。(火が通りやすいように)
- 2 へべすを手で搾り、果汁と◎を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を引かずにもも肉の皮を下にして置き、皮がパリッと焼き色がつくまで中火で焼く。
- 4 裏返してもも肉の面を弱火で焼く。(蓋をすると中の火の通りが早い)
- 5 火が通ったら、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、へべすダレを入れて両面に絡める。
- 6 お皿に盛り、上からコショウを少しかけると、味が引き締まって美味しいです。
きっかけ
レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670022048
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫からも「お店にあってもおかしくない美味しさ!」と大好評です。