へべす搾った後の利用法へべす香るトロ〜リ半熟味卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで卵を作ります。
硬さはお好みですが、半熟がお好きな方は、沸騰したお湯に卵を入れて中火で5分。
火を止めたら直ぐに冷たい水に入れて冷やし、殻をむく。 -
2
保存容器に◎、果汁を搾って後のへべすを入れ、ゆで卵を浸す。
半日~1日漬けます。
※1日浸した方が味と香りがしみて、より美味しいです。
きっかけ
レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670022047
- 公開日:2020/10/13
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