着け置きで簡単!豚肉のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする
- 2 ポリ袋に、豚肉と玉ねぎ、◯の調味料を全て入れて、密封して30分程度おく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ポリ袋の中身を全て入れて炒める。
- 4 水気がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成です
きっかけ
酢玉ねぎが余っていたので、考えました
おいしくなるコツ
お酢と砂糖、玉ねぎの酵素で、豚肉がとっても柔らかくなります。朝のうちに漬けておくのも◎です。
- レシピID:1670021986
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません