着け置きで簡単!豚肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

着け置きで簡単!豚肉のすっぱ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
漬けておいて、焼くだけ。とても簡単なのに、お肉が柔らかく、味がよく染みています(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯佐藤 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 ポリ袋に、豚肉と玉ねぎ、◯の調味料を全て入れて、密封して30分程度おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ポリ袋の中身を全て入れて炒める。
  4. 4 水気がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成です

きっかけ

酢玉ねぎが余っていたので、考えました

おいしくなるコツ

お酢と砂糖、玉ねぎの酵素で、豚肉がとっても柔らかくなります。朝のうちに漬けておくのも◎です。

  • レシピID:1670021986
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る