柔らか牛肉と艶々ふっくらご飯★美味しいつゆだく牛丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜は薄切りにする。
- 2 鍋に◎の材料、玉ねぎ、生姜を入れたら火を点けて中火にする。
-
3
沸騰したら牛肉を入れ、肉に火が通るまで煮る。
✴︎アクが出てきたら、アクをすくい取る。 - 4 どんぶりにご飯をよそい、③をのせ、お好みで紅生姜を添え、一味とうがらしを振りかける。
きっかけ
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、レシピ考案をしなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670021949
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません