かぼちゃのみりん煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 3切れ
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにかぼちゃとみりんと塩をいれる
-
2
弱火でじっくり煮ていきます
じっくり煮ることで旨味が増しやすくなります - 3 かぼちゃが柔らかくなり全体的に火が通り水分がでて色がかわれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
じじぽん☆
レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)