かぼちゃ夏野菜かれー☆ レシピ・作り方

かぼちゃ夏野菜かれー☆
  • 約30分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
かぼちゃメインの野菜が沢山はいった夏野菜カレーです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ(薄切り) 4枚
  • じゃが芋 3個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン 20g
  • 豚挽肉 100g
  • 400g
  • ⚪カレーパウダー 大さじ3
  • ⚪ウスターソース 大さじ2
  • ⚪ケチャップ 大さじ1
  • ⚪ブイヨン 個包装の2個
  • お好きなカレールー 2個
  • ご飯 茶わん2杯×2人分

作り方

  1. 1 じゃかいも、人参、玉葱を食べやすい大きさに切る
  2. 2 かぼちゃは薄切りのままレンジで温め柔らかくしておく
  3. 3 油をひいた鍋に肉とコーンと1の野菜を炒める
  4. 4 肉の色が変わったら水と○の調味料もいれ材料が柔らかくなるまで煮詰める
    アクがでたら取る
  5. 5 火を止めカレールーをいれ混ぜる
  6. 6 器にご飯を盛りカレーも盛り、最後に2で温めたかぼちゃを乗せたら完成です!

きっかけ

野菜をたくさん取りたかったので☆

おいしくなるコツ

野菜をたくさんいれること!

  • レシピID:1670021737
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜カレーポークカレー
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る