残り野菜のポトフ レシピ・作り方

残り野菜のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
冷蔵庫の野菜入れを見て整理しました。
肉気はウインナー、野菜はにんじん、じゃがいも、玉ねぎにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    にんじん、じゃがいも→一口サイズの乱切
    玉ねぎ→5mmくし切り又はスライス
  2. 2 ウインナーは大きすぎるようなら切ってください。
  3. 3 フライパンに油をひいて1分熱したら
    中火でウインナー2分→玉ねぎ2分→にんじん1分→じゃがいも4分の順に加えて炒めます。
  4. 4 味塩コショウ、黒こしょうを各1ふりしてよくなじませます。
  5. 5 具を平にしてひたひたまで水を量りながら入れます。
  6. 6 コンソメ(水300ccにつき粉末なら小さじ2、キューブは一粒)と黒こしょうを入れます。
    中火で沸騰させたら落とし蓋、蓋をして弱火で20分煮込みます。
  7. 7 20分だったら串でじゃがいもが煮えているか確認します。スルッと抜けたら煮えています。
    黒こしょうと塩で味を整えてください。

きっかけ

カレー粉を買い忘れた!

おいしくなるコツ

ウインナーはメーカーにより塩の量が違うのでわざと薄く作り、最後に好みの味に仕上げます。

  • レシピID:1670021714
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物コンソメスープポトフ
料理名
ポトフ
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る