チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
胸肉で!簡単!美味しい!

材料(3人分)

  • 胸肉(皮を剥ぐ) 2枚
  • ふたつまみ
  • 薄力粉 大さじ4
  • 卵(溶いておく) 1個
  • ーーーーーーーーーーーーーー
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ1・1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ーーータルタルソースーーー
  • ○茹で卵(フォークで潰す) 1個
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○にんじん 1/3本
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○酢 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ーーーーーーーーーーーーーー
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんの皮を剥き、みじん切りにする。

    ボウルに入れふんわりらっぷをし500wの
    電子レンジで2分加熱する。
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて、タルタルソースを作る。
  3. 3 胸肉が半分浸かるまでフライパンに油を注ぐ。
    弱火で170度まで揚げる。
  4. 4 胸肉を食べやすい大きさに薄切りにする。

    塩を揉み込み、薄力粉→卵をつけたら
    油の中に入れ両面こんがり揚げる。
  5. 5 油をキッチンペーパーで拭き取り、★を
    混ぜ合わせて入れ絡ませる。
  6. 6 お皿に胸肉を盛り付けタルタルソースを
    かけたら完成!

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021662
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理鶏むね肉チキン南蛮ごはんのおもてなし料理夏のおもてなし料理
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/08/25 18:01
    チキン南蛮
    おいしかったです
  • nikoko
    nikoko
    2020/08/21 18:45
    チキン南蛮
    食が進みました!美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る