チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんの皮を剥き、みじん切りにする。
ボウルに入れふんわりらっぷをし500wの
電子レンジで2分加熱する。
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。 - 2 ○を混ぜ合わせて、タルタルソースを作る。
-
3
胸肉が半分浸かるまでフライパンに油を注ぐ。
弱火で170度まで揚げる。 -
4
胸肉を食べやすい大きさに薄切りにする。
塩を揉み込み、薄力粉→卵をつけたら
油の中に入れ両面こんがり揚げる。 -
5
油をキッチンペーパーで拭き取り、★を
混ぜ合わせて入れ絡ませる。 -
6
お皿に胸肉を盛り付けタルタルソースを
かけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)