涼しい副菜★【簡単美味しい】夏野菜の3種和え レシピ・作り方

涼しい副菜★【簡単美味しい】夏野菜の3種和え
  • 約10分
miyabi
miyabi
なすび、きゅうり、みょうがを切って、麺つゆ、ごま油と和えるだけの簡単料理なのに美味しい副菜。
みょうががお好きな方、お勧めです!
ビールのアテにも最高ですよ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に切り、それを薄切りにし、水を張ったボウルに5分程浸し、アク抜きをする。
    きゅうり、みょうがは輪切りにする。
  2. 2 ①の野菜の水気をよく切りボウルに入れ、Aを加えてよく和える。

きっかけ

母がよく作ってくれた夏の副菜です。

おいしくなるコツ

✴麺つゆは、お使いの物によって味の濃さが違うので、最初は少なめに入れてみてください。 味見をして薄かったら麺つゆを足してください。 ✴お好みで食べるときにラー油を少しかけると、ピリ辛で美味しいですよ。

  • レシピID:1670021591
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ夏バテ対策作り置きの野菜
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る