離乳食 鰆の出汁煮 レシピ・作り方

離乳食 鰆の出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
出汁で煮ることで臭みが消えます♪

材料(1人分)

  • 1/2尾
  • 1番出汁 500ml

作り方

  1. 1 鰆をキッチンペーパーで両面の汁気を拭き
    熱湯をかける。
  2. 2 鍋に1番出汁と1を入れ弱火で15分加熱する。

    途中でひっくり返す。
  3. 3 粗熱が取れたら骨を取り除き
    身をほぐして耐熱容器に入れ冷凍で
    5日以内に食べ切る。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021205
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のだし離乳食完了期(12ヶ月以降)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る