離乳食 鰆の出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆 1/2尾
- 1番出汁 500ml
作り方
-
1
鰆をキッチンペーパーで両面の汁気を拭き
熱湯をかける。 -
2
鍋に1番出汁と1を入れ弱火で15分加熱する。
途中でひっくり返す。 -
3
粗熱が取れたら骨を取り除き
身をほぐして耐熱容器に入れ冷凍で
5日以内に食べ切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)