マグロとおくら丼 レシピ・作り方

マグロとおくら丼
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらのガクを包丁で取り、塩を振り
    まな板にこすりつけてヒゲをとる。
  2. 2 鍋に水を入れ中火で沸騰させる。
    おくらを入れて2〜3分ゆがく。
    冷水につけて包丁でみじん切りにする。
  3. 3 器にご飯、マグロ、おくらをのせたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1670021166
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼オクラカジキマグロ(めかじき)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る