大根ツナ小松菜煮 レシピ・作り方

大根ツナ小松菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
大根に味がしみしみ〜♡
優しい味です!

材料(3人分)

  • ーーーーーーーーーーーー
  • 大根 5cm
  • ○水 500ml
  • ○米 小さじ1
  • ーーーーーーーーーーーー
  • 小松菜 1/2袋
  • ツナ缶 1缶
  • ーーーーーーーーーーーー
  • ■1番出汁 500ml
  • ■酒 大さじ2
  • ■醤油 大さじ1.5
  • ■砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。

    耐熱容器に○と大根を入500wの
    電子レンジで8分加熱する。
  2. 2 小松菜は3cmぐらいに切る。

    ツナ缶は油を切る。
  3. 3 鍋に■と2、大根を入れ弱火で加熱する。
    小松菜がしんなりしてきたら完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021149
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし大根大根の煮物ツナ缶小松菜
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る