今が旬インゲンツナサラダ レシピ・作り方

今が旬インゲンツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
パム飯実験室
パム飯実験室
インゲンが採れ過ぎて困ったらこのサラダ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンを3cmほどに切りお好みのかたさに茹でザルにあげておく。(3分茹でました、ややかため)
  2. 2 ボウルを準備し、4つに切ったオリーブ、おろしニンニク、ヨーグルト、マヨネーズ、汁を絞ったツナを混ぜ合わせる。
  3. 3 1のインゲンを2のボウルに加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 器に盛り付け、4つに切ったゆで卵と、2つに切ったプチトマトを乗せオリーブオイルを軽くかけ完成。
  5. 5 焼いて温めても美味しくです。

きっかけ

家庭菜園のインゲンを、大量に消費出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

少しニンニクを加えるだけで、本格的な味になります。レモンを少し加えるのもおすすめです。

  • レシピID:1670021089
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
ツナサラダヨーグルトいんげんホットサラダ・温野菜
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