今が旬インゲンツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンを3cmほどに切りお好みのかたさに茹でザルにあげておく。(3分茹でました、ややかため)
- 2 ボウルを準備し、4つに切ったオリーブ、おろしニンニク、ヨーグルト、マヨネーズ、汁を絞ったツナを混ぜ合わせる。
- 3 1のインゲンを2のボウルに加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
- 4 器に盛り付け、4つに切ったゆで卵と、2つに切ったプチトマトを乗せオリーブオイルを軽くかけ完成。
- 5 焼いて温めても美味しくです。
きっかけ
家庭菜園のインゲンを、大量に消費出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
少しニンニクを加えるだけで、本格的な味になります。レモンを少し加えるのもおすすめです。
- レシピID:1670021089
- 公開日:2020/06/11
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