レンジで簡単!!蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンジで簡単!!蒸しとうもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃみ飯実験室
ちゃみ飯実験室
タップも使わずECO調理

材料(1人分)

  • 皮付きとうもろこし 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 新鮮なとうもろこしがおすすめです。
  2. 2 皮付きのまま600wで5分加熱します。
  3. 3 熱々なのでトングなどで取り出して下さい。加熱が終わったら、あら熱が取れるまで置いておきます。
  4. 4 あら熱が取れたら、ヒゲと皮を一緒に剥くいてお塩ふり完成。

きっかけ

頂いたとうもろこしを早く食べたくて、レンジで調理しました。

おいしくなるコツ

加熱したとうもろこしが冷めきらないうちに、皮を剥き塩を馴染ませて下さい。

  • レシピID:1670020923
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
ちゃみ飯実験室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る