レンジで簡単!!蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮付きとうもろこし 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 新鮮なとうもろこしがおすすめです。
- 2 皮付きのまま600wで5分加熱します。
- 3 熱々なのでトングなどで取り出して下さい。加熱が終わったら、あら熱が取れるまで置いておきます。
- 4 あら熱が取れたら、ヒゲと皮を一緒に剥くいてお塩ふり完成。
きっかけ
頂いたとうもろこしを早く食べたくて、レンジで調理しました。
おいしくなるコツ
加熱したとうもろこしが冷めきらないうちに、皮を剥き塩を馴染ませて下さい。
- レシピID:1670020923
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません