簡単!ヘルシー!!酢キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、お好みの大きさにちぎる。小さめがいい方は包丁で切ってもok。
- 2 調味料類を全て混ぜ合わせ、そのままキャベツを漬ける。
- 3 一晩置くと味が染みてます。キャベツから水分が出るので、好みの味に調整してください。お好みでトッピングとして白ごまをかけてください。
きっかけ
酢玉ねぎが流行っていて、キャベツの方が食べやすいかなと思いました。
おいしくなるコツ
長くつけると味がよく染みて、しんなりして美味しいです。
- レシピID:1670020601
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません