アレンジ棒ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 長ネギ(青いところ) 1個
- 豚ヒレ肉 1個
- 鶏胸肉 1個
- ニンニク 3かけくらい
- インスタントラーメン 2人前
- 醤油とみりん 2:1くらい
- ゆで卵 2つ
- 煮干し出汁パック 一個
作り方
- 1 豚ヒレ肉、玉ねぎ、長ネギの青いところ、ニンニク、鶏胸肉、煮干し出汁パックを鍋で煮込みます。(一時間~)
- 2 豚ヒレ肉はゆで卵と一緒に取り出して醤油とみりんを合わせたタレに漬け込みます
- 3 鍋の出汁にインスタントラーメンの粉末スープを混ぜて、茹でた麺や、ヒレ肉チャーシュー、ゆで卵などを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAYUさゆ2020/04/27 14:28時間がとれる今,本格的に作ってみたくてチャレンジしました。お店の味を越えています!!!レシピがとても分かりやすかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)