乗っけて焼くだけ!椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

乗っけて焼くだけ!椎茸のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
主夫のアトリエ
主夫のアトリエ
手間なものは嫌だけど、それでもあと一品欲しい!!
そんな時に乗っけて焼くだけ簡単おかず♪
お弁当のおかずにも超ベター♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケをキッチンペーパーで軽く拭く。
    砂や木くずが気になる方は、洗ってから水気を拭いて使って下さい。
  2. 2 椎茸の茎を取ります。
  3. 3 椎茸の傘部分にマヨネーズを薄く塗り、醤油を数滴たらす。
  4. 4 チーズをお好みで乗せ、オーブントースターを1分温める。
  5. 5 トースターで5分くらい焼いたら、出来上がり。
    付け合わせでも、単体でもお好みでどうぞ♪

きっかけ

我が家の椎茸がまだあったので、もぎって夕飯のおかずにしました♪ お酒のアテに、もう一品に、お弁当におかずに。 いろいろ使えますので、今日何作ろうと?という方、参考にどうぞ♪

おいしくなるコツ

乾燥椎茸を使われる方は、水で戻したら、しっかり水気を拭き取って使用して下さい! 茎は細かく刻んで、チーズと一緒に乗せても美味しいです♪

  • レシピID:1670020463
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単夕食干し椎茸
関連キーワード
椎茸 簡単 トースター チーズ
料理名
乗っけて焼くだけ!椎茸のチーズ焼き
主夫のアトリエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/06 22:12
    乗っけて焼くだけ!椎茸のチーズ焼き
    深夜のおつまみに♪サッと作れて嬉しい、美味しいでした(^o^)ごちそうさまでした~☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る