乗っけて焼くだけ!椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
シイタケをキッチンペーパーで軽く拭く。
砂や木くずが気になる方は、洗ってから水気を拭いて使って下さい。 -
2
椎茸の茎を取ります。
-
3
椎茸の傘部分にマヨネーズを薄く塗り、醤油を数滴たらす。
-
4
チーズをお好みで乗せ、オーブントースターを1分温める。
-
5
トースターで5分くらい焼いたら、出来上がり。
付け合わせでも、単体でもお好みでどうぞ♪
きっかけ
我が家の椎茸がまだあったので、もぎって夕飯のおかずにしました♪ お酒のアテに、もう一品に、お弁当におかずに。 いろいろ使えますので、今日何作ろうと?という方、参考にどうぞ♪
おいしくなるコツ
乾燥椎茸を使われる方は、水で戻したら、しっかり水気を拭き取って使用して下さい! 茎は細かく刻んで、チーズと一緒に乗せても美味しいです♪
- レシピID:1670020463
- 公開日:2020/04/19
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/08/06 22:12深夜のおつまみに♪サッと作れて嬉しい、美味しいでした(^o^)ごちそうさまでした~☆☆☆
そんな時に乗っけて焼くだけ簡単おかず♪
お弁当のおかずにも超ベター♪