カリカリベーコンと目玉焼きの和風サラダ♪ レシピ・作り方

カリカリベーコンと目玉焼きの和風サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
主夫のアトリエ
主夫のアトリエ
見た目も栄養もバッチグーなサラダを紹介♪
フライパン1つで手軽に出来て、忙しい朝の活飯には持ってこいです☆
しかも安い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手作りドレッシングの素を耐熱小皿に入れ混ぜたら、電子レンジで20秒温めます。
    ※ニンニクがダメな方は無しでもOKです。
  2. 2 サニーレタスを洗い、食べ易い適当な大きさにちぎり、水を切って、お皿に盛り付けておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷かず、ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
    ※フライパンは洗わずにそのままで!
  4. 4 サニーレタスの上にベーコンを乗せます。
  5. 5 「2」で使ったフライパンをそのまま使い、目玉焼きを作ります。
    ※レシピID:1670020588
    を参考にして下さい♪
  6. 6 出来上がった目玉焼きを「3」に乗せ、「1」のドレッシングを掛けたら完成です♪

きっかけ

サラダを作ろうと思ったのですが、サニーレタスしか無かったので、誤魔化しサラダを作りました♪笑 カリカリベーコンの味と、卵のコク、野菜のさっぱり感と、和風ドレッシングの旨味がとても良いハーモニーでした☆ このマリアージュを是非お試しあれ♪

おいしくなるコツ

ニンニクが苦手だったり、お仕事やお出かけで食べられない方は、代わりにショウガやパセリ、大葉などを混ぜても美味しいですよ♪ また目玉焼きは、2つに分けても一緒でもいいですが、やはり半熟が良く合いますよ☆

  • レシピID:1670020752
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理簡単夕食ベーコン目玉焼き
関連キーワード
サラダ 目玉焼き ベーコン 簡単 節約 お得
料理名
カリカリベーコンと目玉焼きの和風サラダ♪
主夫のアトリエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る