カリフラワーとにんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

カリフラワーとにんじんのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
定番のキャロットスープに栄養価の高いカリフラワーを加えたまったり甘〜いポタージュスープ♫

材料(4人分)

  • カリフラワー 200g
  • 人参 200g
  • 新たまねぎ 200g
  • バター 20g
  • 400cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 牛乳 300cc
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け耐熱皿にのせ、軽くラップをかけ600wのレンジで5分加熱します。
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは薄い輪切りか半月切れにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎをじっくりと炒めます。
  3. 3 2に水とコンソメキューブ、1のカリフラワーとにんじんを入れ煮ます。
  4. 4 蓋をして弱めの火加減で15分ほど煮ます。
  5. 5 4の粗熱をとり、ミキサーに入れ牛乳400ccを加えて攪拌します。
  6. 6 5を鍋に戻して牛乳300ccを加えて弱火にかけます。味をみて塩・こしょうで味を調えます。

きっかけ

カリフラワーは高い抗酸化力と美容効果の期待できるビタミンCがたっぷり‼︎茎の部分に多く含まれ熱にも強いので、茎まで使えるスープでいただくのがベストです‼︎

  • レシピID:1670020399
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー朝食の献立(朝ごはん)にんじんクリームスープ
料理名
カリフラワーとにんじんのポタージュスープ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る