カリフラワーとにんじんのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け耐熱皿にのせ、軽くラップをかけ600wのレンジで5分加熱します。
玉ねぎは薄切りに、にんじんは薄い輪切りか半月切れにします。 - 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎをじっくりと炒めます。
- 3 2に水とコンソメキューブ、1のカリフラワーとにんじんを入れ煮ます。
- 4 蓋をして弱めの火加減で15分ほど煮ます。
- 5 4の粗熱をとり、ミキサーに入れ牛乳400ccを加えて攪拌します。
- 6 5を鍋に戻して牛乳300ccを加えて弱火にかけます。味をみて塩・こしょうで味を調えます。
きっかけ
カリフラワーは高い抗酸化力と美容効果の期待できるビタミンCがたっぷり‼︎茎の部分に多く含まれ熱にも強いので、茎まで使えるスープでいただくのがベストです‼︎
- レシピID:1670020399
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません