圧力鍋で柔らか手羽元 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか手羽元
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ご飯のお供に*\(^o^)/*
お酢で健康に♪

材料(3人分)

  • 手羽元 8本
  • しいたけ 3個
  • 刻みネギ ふたつかみ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 250ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで
    手羽元をこんがり焼く。
  3. 3 圧力鍋に全ての調味料と、水、
    手羽元、しいたけを入れ強火にかける。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で3分。
  5. 5 最後にネギを入れて出来上がり!

きっかけ

時間がなくて圧力鍋で作ってみました!

  • レシピID:1670020383
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元長ネギ(ねぎ)しいたけ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る