困った時の一品に!もやしとハムの簡単シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやしと 1袋(200g)
- ロースハム 50具
- A 酒 大さじ1
- A 創味シャンタン 小さじ1
- A オイスターソース 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
もやしは洗ったら水気をしっかりきっておく。
ハムは1cm角幅に切っておく。 - 2 フライパンに油をひき、ハム、もやしをいれたら、強火で一気に炒める。しんなりしてきたら、Aの調味料を入れて全体に絡ませ、最後火を止める直前にごま油をかければ完成です。
きっかけ
おかずが足りない時に、あり合わせでよく作る一品です。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すために、炒め過ぎに注意してください。 また、ハムの塩気具合によって、シャンタンの量は加減して下さい。
- レシピID:1670020178
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません