困った時の一品に!もやしとハムの簡単シャンタン炒め レシピ・作り方

困った時の一品に!もやしとハムの簡単シャンタン炒め
  • 5分以内
miyabi
miyabi
あと一品おかずが足りない時に、簡単にできて美味しい一品です。ロースハムを使用しているので、アッサリしていて、ビールのおつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • もやしと 1袋(200g)
  • ロースハム 50具
  • A 酒 大さじ1
  • A 創味シャンタン 小さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗ったら水気をしっかりきっておく。
    ハムは1cm角幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ハム、もやしをいれたら、強火で一気に炒める。しんなりしてきたら、Aの調味料を入れて全体に絡ませ、最後火を止める直前にごま油をかければ完成です。

きっかけ

おかずが足りない時に、あり合わせでよく作る一品です。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すために、炒め過ぎに注意してください。 また、ハムの塩気具合によって、シャンタンの量は加減して下さい。

  • レシピID:1670020178
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理簡単夕食その他のハム
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る