離乳食 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
1歳、歯が上2本、下2本でも
あまりもぐもぐしないのですが
この豆腐ハンバーグは
柔らかくて食べれます☺!!

材料(大人2子供1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し
    玉ねぎが飴色になるまで炒めたら
    にんじんを加え柔らかくなるまで炒める。
  2. 2 フライパンの火を止めて
    牛肉、牛乳、豆腐を入れ混ぜ合わし
    好きな大きさにまるめる。
  3. 3 フライパンに火をかけて、
    両面焼き目がついたら水を入れ
    蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通れば完成!

きっかけ

大人のご飯と一緒に作りたくて。

  • レシピID:1670020072
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐にんじん玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る