バター醤油の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り干し大根を10〜15分くらい水で戻す。
長いとたべにくいので、ざく切りにする。
人参は千切りにしておく。 -
2
えのきは半分に切ってほぐす。
しめじは石づきをとってほぐす。
バターも切っておく。 - 3 鍋にオリーブオイルをしいて、人参、切り干し大根を炒める。
- 4 人参がしんなりしたら、えのき、しめじを加えてサッと炒める。
- 5 水、酒、みりん、醤油、ほんだし、砂糖を入れて強火で煮詰める。
-
6
水分がしっかり飛んだらバターを入れて強火で絡める。
全体にバターが絡んだら完成。
器に盛り付けて、お好みで糸唐辛子。
きっかけ
バター入りの人参しりしりが意外に合ったので、切り干し大根にも合わせてみました。
おいしくなるコツ
バター醤油なので少し濃い目の味付けにしました。 バターを入れた後はしっかり混ぜて、乳化させる。
- レシピID:1670019943
- 公開日:2020/01/06
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