白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Sundayママ
Sundayママ
あまりがちな白菜。お味噌汁に入れればかさも減って食べやすいですよ!茹でて出てしまった栄養素も、お味噌汁なら飲めるのでオッケー○

材料(2人分)

  • 白菜 二分の一枚
  • 400ml
  • だしの素 袋の表示の量
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 まず水を沸かし、だしを加える。
  2. 2 沸いたら火を止め、白菜を入れる。芯から入れて、あとで葉の部分を入れた方が本格的だろうけど、家だから全部いっぺんに入れちゃいます!
  3. 3 白菜の芯に火が通ったら、火を止めお味噌をとく。
    そしてもう一度火にかけ、ぐらっとしたら火を止める。

きっかけ

白菜が沢山残ってしまったので。

  • レシピID:1670019756
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る