変わり種☆うま味春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、☆の豚肉、人参、舞茸を加え、炒める。
-
2
肉に火が入ったら、
☆の料理酒を加え、
☆の小松菜、白菜を加え更に炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら
★の水、鶏がらスープの素を加える。
更に★の砂糖、しょうゆ、おろし生姜を加えて強火で煮る。 -
4
汁が最初の半分位になるまで強火で煮る。
ここで味見をして
味の濃さを調整する。 -
5
強火のまま、
★の水溶き片栗粉を
加えとろみを強めにつける。 -
6
出来た春巻きの種を
バット等に移し、冷めるまで冷やし、冷えて固くなったら春巻きの皮で包む。 -
7
油で170℃位の油温で、きつね色に揚げて
皿に盛って完成。
きっかけ
低糖質ダイエットしている都合で白いご飯や炭水化物をとらなかったり極力減らしてます。 その都合でごはん抜きのおかずだけで満足感を得てます。 家で料理して中途半端に残った材料をうまく利用して作ってみました。うまみがあっておいしいですよ。
おいしくなるコツ
とろみをつける前に味見をして自分好みに 調整して、それからとろみをつけます。 できあがりに何もつけずに食べれる濃さにしてます。
- レシピID:1670019715
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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