リピされる☆シンプルなニラレバ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
☆の材料をボウルに入れスプーンで混ぜる。
★のニラは適当な長さにカットしておく。
★のにんにく、生姜は、みじんきりにしておく。 -
2
軽く混ぜこみレバーをスプーンで持ち上げてみてスルリとほどける感じにする。
油が足りなければ追加してください。 - 3 ★にんにく、生姜を油で炒め、香りを出す。
- 4 ★もやしを投入して軽く炒める。
- 5 ★ニラを加え、そのままの状態にしておく。
-
6
☆のレバーを170度位の油温で揚げる。
しばらく揚げたら箸でほぐす。
比較的早く火は入ります。 -
7
レバーに火が入るころ合いをみて、ニラ、もやしを炒め、★の塩コショウ、めんつゆで
味をつける。その後、揚げて油をきったレバーを加え、全体的に和える感じにして完成。 - 8 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
私が鉄分がとれるレバーを食べてもらいたいとレバーが苦手な奥さんに伝え、食べさせたところ美味しいと評判でその後、リピートするようになりました。シンプルだけど非常においしいですよ。
おいしくなるコツ
少しレバーをカリッと揚げて味をつけて炒めたニラやもやしと最後に和えることで食感もよくおいしいです。
- レシピID:1670019705
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
2 件