冷やシャブそうめん レシピ・作り方

冷やシャブそうめん
  • 5分以内
  • 500円前後
ともまる
ともまる
おそうめんと一緒にお肉とお野菜も食べたいですよね。具の種類や分量はあくまで参考!ご自宅にあるものでアレンジしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり縦半分に切ってから薄切りにする。
    オクラはヘタの先を落とし、写真のように周りを削り落とす。
    にんじんは薄い輪切り。
    トマトはくし切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を入れ沸かし、にんじん、なす、オクラを茹でザルにあげる。
  3. 3 2の鍋で豚肉を茹で、火が通ったら氷水で冷やす。
  4. 4 そうめんは、さっと水でほぐす。
  5. 5 皿に全ての具材を盛り付ける。
    ゴマだれに浸けて食べるか、直接かけて食べる。

きっかけ

天ぷら以外が良くて、しゃぶしゃぶにしました。

おいしくなるコツ

お弁当にもできます。タレは瓶などに入れて、食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1670019668
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理豚しゃぶ肉
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る