冷やシャブそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとり縦半分に切ってから薄切りにする。
オクラはヘタの先を落とし、写真のように周りを削り落とす。
にんじんは薄い輪切り。
トマトはくし切りにする。 - 2 鍋にお湯を入れ沸かし、にんじん、なす、オクラを茹でザルにあげる。
- 3 2の鍋で豚肉を茹で、火が通ったら氷水で冷やす。
- 4 そうめんは、さっと水でほぐす。
-
5
皿に全ての具材を盛り付ける。
ゴマだれに浸けて食べるか、直接かけて食べる。
きっかけ
天ぷら以外が良くて、しゃぶしゃぶにしました。
おいしくなるコツ
お弁当にもできます。タレは瓶などに入れて、食べる直前にかけてください。
- レシピID:1670019668
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません