鶏皮と釜あげしらすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏皮は茹でてから水に取ります。水気を切ってせん切りにしフライパンでカリカリになるまで炒めます。
- 2 かいわれ菜は根を落とし長さを半分にして水に放ちさっと洗い、ざるに上げて水気を切っておきます。
- 3 インゲンは1分ほどゆでて2〜3等分に切り、みょうがは縦半分に切り斜め薄切りにします。
- 4 ボウルに1を入れ…
- 5 3を入れ…
- 6 釜あげしらすを入れ…
- 7 みじん切りにした白ねぎを入れ…
- 8 ポン酢を加えて和えます。
- 9 かいわれ菜は8で一緒に和えると時間がたつとくたっとしてしまうので、食べる直前に加えて混ぜ込むか盛り付けた後で天盛りにします。
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関連情報
- 料理名
- 鶏皮と釜あげしらすのポン酢和え
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