お弁当にも★大葉と鶏肉のチーズ春巻き レシピ・作り方

お弁当にも★大葉と鶏肉のチーズ春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ririo
ririo
パリパリ春巻き召し上がれっ!
今回は鶏ムネ肉使用!
大葉は熱を通すと栄養の吸収力がアップ!

材料(3~5人分)

  • 鶏ムネ肉又はささ身 1個
  • 大葉 5枚
  • チーズ 5切
  • 揚げ油 適量
  • 春巻きの皮(大判) 5枚

作り方

  1. 1 ムネ肉の皮の部分を取り除きます。
  2. 2 春巻きの皮の大きさに合わせてムネ肉をそぎ切りし、さらに細めにカットをします。
  3. 3 春巻きに、具を乗せて巻いていきます。
    大葉の上にチーズ、ムネ肉を乗せて巻きます。
    写真なくてすみません。
  4. 4 油で揚げてきつね色になったら完成。
    我が家は盛り付けの時に半分に切ります。

きっかけ

揚げ物だけど、さっぱり食べれるものを

おいしくなるコツ

何もつけなくても美味しいよ お好みで梅肉いれても◎ アレンジレシピ待ってます!

  • レシピID:1670019374
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉その他の鶏肉遠足・ピクニックのお弁当
ririo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る