お店の味!イーストドーナツ(カスタード入り) レシピ・作り方

お店の味!イーストドーナツ(カスタード入り)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ririo
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一次発酵までHBにおまかせで簡単です( ¨̮ )

材料(5~人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 150g
  • 牛乳 140ml
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • カスタードの素 1袋
  • カスタード用牛乳 分量外

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れます。
  2. 2 一次発酵まで終わったら生地をだして、分けて丸めます。
    8等分くらいがちょうどいいです。
  3. 3 15分ベンチタイムで濡れたフキンをかけて生地を休ませます。
  4. 4 ガス抜きをして丸め直します。35℃で40分2次発酵します。
  5. 5 温めた油できつね色になるまで揚げます。
  6. 6 冷めたら菜箸で横に穴を開けてクリームを入れます。
  7. 7 今回は市販の牛乳を混ぜて作るカスタードクリームを使用しました。
  8. 8 完成。

きっかけ

ドーナツが食べたくて

  • レシピID:1670021005
  • 公開日:2020/05/31
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