臭みナシ!鶏肝、鶏レバーの下処理 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏レバー 1パック
作り方
-
1
鶏肝を適当な大きさに切る。
心臓は中割りし開く。 - 2 冷水で血液をキレイに洗い流す。
- 3 この血液を取るのと取らないのでは、臭み全然違ってくるので、少し手前ですが頑張って!!
- 4 丁寧に血液を取り除いたら...
- 5 たっぷりの水から茹でていきます!
- 6 沸騰したら中火で3分茹でる。
- 7 灰汁と余分な油をキレイに洗う!
- 8 完成です!
-
9
『鶏肝と大根の煮物』
MYレシピ公開中
ID:1670019093
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・血液はキレイに取り除く事で、臭みがなくなります!
- レシピID:1670019092
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- 下処理
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しっかり血抜きする事で臭みなし!
ついでに余分な油も落とせるので、
カロリーカットにもなりますよ!