赤身肉のステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 ステーキ用 600g
- おろしにんにく、しょうが 各大さじ1
- 塩黒こしょう 10ふり
- 牛脂 1個
- 醤油、酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 牛肉の筋切りをして両面に塩コショウをする
- 2 フライパンに牛脂を強火で熱し牛肉を両面こんがり焼く
- 3 にんにく、しょうが、調味料を加えて軽く煮絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)