焼き醤油とニンニク香る!アスパラとじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方
![焼き醤油とニンニク香る!アスパラとじゃが芋の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb100fd745fc876ff2c06860644ed32f58122ca.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き、芽取り後、ポテトフライサイズに細切りする。
-
2
水にさらしておく。
-
3
アスパラの茎部分(硬い箇所)は、ピューラーで皮を剥き、斜め切りする。
-
4
ウインナーは乱切り!
斜め切り、輪切りでもOK! -
5
ニンニクはみじん切りする。
-
6
じゃが芋の水をきり、耐熱皿に並べ、ラップをする。
-
7
500W約3分レンチン!
-
8
フライパンにごま油を熱し、ニンニク投入!
-
9
ニンニクの香りが出てきたら具材を入れ混ぜ合わせる。
炒まったら塩コショウで味を整える。 -
10
醤油をフライパン端に流し、フツフツ沸騰したら...
-
11
手早くフライパンを振り、全体に絡める。
-
12
お皿に盛り付け、あればパセリをトッピング!
完成です!
関連情報
- 料理名
- アスパラとじゃが芋の炒め物
![チヅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc5f8186a4e68e4c9e8e6d8edee64d548b2ed10.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の決め手は焼き醤油♡
香ばし醤油と、ニンニクの香りで食欲UP!
メイン、おつまみ、お弁当!なんでもいけちゃう優れものです(^^)