焼き醤油とニンニク香る!アスパラとじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥き、芽取り後、ポテトフライサイズに細切りする。
- 2 水にさらしておく。
- 3 アスパラの茎部分(硬い箇所)は、ピューラーで皮を剥き、斜め切りする。
-
4
ウインナーは乱切り!
斜め切り、輪切りでもOK! - 5 ニンニクはみじん切りする。
- 6 じゃが芋の水をきり、耐熱皿に並べ、ラップをする。
- 7 500W約3分レンチン!
- 8 フライパンにごま油を熱し、ニンニク投入!
-
9
ニンニクの香りが出てきたら具材を入れ混ぜ合わせる。
炒まったら塩コショウで味を整える。 - 10 醤油をフライパン端に流し、フツフツ沸騰したら...
- 11 手早くフライパンを振り、全体に絡める。
-
12
お皿に盛り付け、あればパセリをトッピング!
完成です!
関連情報
- 料理名
- アスパラとじゃが芋の炒め物
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味の決め手は焼き醤油♡
香ばし醤油と、ニンニクの香りで食欲UP!
メイン、おつまみ、お弁当!なんでもいけちゃう優れものです(^^)