焼き醤油とニンニク香る!アスパラとじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方

焼き醤油とニンニク香る!アスパラとじゃが芋の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
じゃが芋はレンチンで時短!
味の決め手は焼き醤油♡
香ばし醤油と、ニンニクの香りで食欲UP!
メイン、おつまみ、お弁当!なんでもいけちゃう優れものです(^^)

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個 (100g前後)
  • アスパラ 4本
  • ウインナー 2本
  • ――――――――――――――――――――
  • ニンニク 1個
  • ごま油 小1
  • ――――――――――――――――――――
  • 塩コショウ 少々
  • 薄口醤油 小1
  • ――――――――――――――――――――
  • パセリ (あれば) 好きなだけ♡

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き、芽取り後、ポテトフライサイズに細切りする。
  2. 2 水にさらしておく。
  3. 3 アスパラの茎部分(硬い箇所)は、ピューラーで皮を剥き、斜め切りする。
  4. 4 ウインナーは乱切り!
    斜め切り、輪切りでもOK!
  5. 5 ニンニクはみじん切りする。
  6. 6 じゃが芋の水をきり、耐熱皿に並べ、ラップをする。
  7. 7 500W約3分レンチン!
  8. 8 フライパンにごま油を熱し、ニンニク投入!
  9. 9 ニンニクの香りが出てきたら具材を入れ混ぜ合わせる。

    炒まったら塩コショウで味を整える。
  10. 10 醤油をフライパン端に流し、フツフツ沸騰したら...
  11. 11 手早くフライパンを振り、全体に絡める。
  12. 12 お皿に盛り付け、あればパセリをトッピング!
    完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670018938
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 アスパラベーコン
料理名
アスパラとじゃが芋の炒め物
チヅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る