しっとり柔らか♡鶏ムネのネバネバおくら梅ソースがけ レシピ・作り方

しっとり柔らか♡鶏ムネのネバネバおくら梅ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
お店で食べた『鶏肉の梅おくらソースかけ』
美味しすぎて再現!!
重曹で柔らかく仕上げた鶏肉、パサパサせず、しっとりマジ旨です♡

材料(2~人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ――――――――――――――――――――
  • 玉葱 1個
  • レタス (あれば) 2枚
  • ――――――――――――――――――――
  • 梅オクラソース『1670018876』 好きなだけ♡

作り方

  1. 1 『鶏ムネ肉を柔らかくする方法』
    この鶏肉を使います!

    MYレシピ公開中
    ID:1670018872
  2. 2 玉葱をスライスし、冷水につけておく。
  3. 3 しっかり水をきりましょう!
  4. 4 鶏肉の皮を取り、重曹水をキレイに洗い流す。

    ・皮は使いません。
  5. 5 爪楊枝で数ヶ所穴を開ける。
  6. 6 1リットルの水を火にかけ、沸騰したら...
  7. 7 火を止め、鶏肉投入!!
  8. 8 蓋をして、8~10分放置。
  9. 9 好みの太さにカット。
  10. 10 レタスの上に水切りした玉葱をのせて...
  11. 11 カットした鶏肉を盛り付ける!
  12. 12 『ねばねばオクラの梅仕立てソース』で、頂きます!

    MYレシピ公開中
    ID:1670018876
  13. 13 鶏ムネ肉にのせたら完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670018875
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理オクラ蒸し鶏
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット むね肉
料理名
とりハム
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る