しっとり柔らか♡鶏ムネのネバネバおくら梅ソースがけ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ――――――――――――――――――――
- 玉葱 1個
- レタス (あれば) 2枚
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- 梅オクラソース『1670018876』 好きなだけ♡
作り方
-
1
『鶏ムネ肉を柔らかくする方法』
この鶏肉を使います!
MYレシピ公開中
ID:1670018872 - 2 玉葱をスライスし、冷水につけておく。
- 3 しっかり水をきりましょう!
-
4
鶏肉の皮を取り、重曹水をキレイに洗い流す。
・皮は使いません。 - 5 爪楊枝で数ヶ所穴を開ける。
- 6 1リットルの水を火にかけ、沸騰したら...
- 7 火を止め、鶏肉投入!!
- 8 蓋をして、8~10分放置。
- 9 好みの太さにカット。
- 10 レタスの上に水切りした玉葱をのせて...
- 11 カットした鶏肉を盛り付ける!
-
12
『ねばねばオクラの梅仕立てソース』で、頂きます!
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ID:1670018876 - 13 鶏ムネ肉にのせたら完成です!
関連情報
- 料理名
- とりハム
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美味しすぎて再現!!
重曹で柔らかく仕上げた鶏肉、パサパサせず、しっとりマジ旨です♡