豚肉と長芋の梅浸し レシピ・作り方

豚肉と長芋の梅浸し
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
梅干しをたたいて浸けだしに♪♫ほんのり梅香る揚げ浸しです‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を鍋に合わせ火にかけます。ひと煮立ちしたら火からおろし種を除いて包丁でたたいてペースト状にした梅干しを加えて混ぜバットなどに移します。
  2. 2 豚肉は適当な大きさに切りボウルに入れ、酒、醤油、おろし生姜を加え下味を付けます。
  3. 3 2の豚肉を1枚ずつ広げ片栗粉をまぶし付け中温の油で揚げよく油をきり…
  4. 4 1のだしに浸けます。
  5. 5 長芋、インゲンも同じように揚げだしに浸けます。
  6. 6 なすは高温の油で揚げ同じようにだしに浸けます。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
  8. 8 皿に盛り、オクラ(縦半分に切る)とみょうが(縦半分に切り斜め薄切り)をあしらいます。

きっかけ

冷蔵庫にひと晩おくと味が染みて美味しいです‼︎

  • レシピID:1670018773
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しなすの煮びたし長芋豚薄切り肉
料理名
豚肉と長芋の梅浸し
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る