鶏もも肉と茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋切りをし適当な大きさに切りボウルに入れ塩、こしょう、酒、おろししょうがを加え下味を付けます。
- 2 かぼちゃは8〜9等分に切り…
- 3 なすは大きめの乱切りにします。
- 4 ◎の調味料を鍋に合わせ、ひと煮立ちさせバットなどに移します。
- 5 1の鶏肉に小麦粉をまぶし付け中温の油で揚げ、揚げたてを4に浸します。
- 6 かぼちゃ、インゲン(半分に切る)を中温の油で揚げ5に浸します。
-
7
なすは高温の油で揚げ6に浸します。
粗熱が取れてから冷蔵庫に入れ冷たくしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と茄子の揚げ浸し
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/06/11 21:52美味しいかったです。レシピありがとうございました❗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)