ホタルイカと生海苔のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ホタルイカと生海苔のバター醤油パスタ
  • 約10分
miyabi
miyabi
生海苔の良い香りとプリップリのホタルイカが、バター醤油と絡み、美味しいです。
ラー油を入れることで、ピリッと味が引き締まりより美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ホタルイカ 100g
  • 生海苔 85g
  • A 昆布茶 ひとつまみ
  • A ガーリックパウダー ひとつまみ
  • A オイスターソース 小さじ2
  • A 醤油 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 4つまみ
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 生海苔はザルで水洗いする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる。
  3. 3 フライパンに、バターを入れたら、生海苔、ホタルイカを軽く炒めたら、茹で上がった②を入れ、Aの調味料を入れて手早く混ぜ合わせ、最後にラー油をかければ完成です。

きっかけ

ホタルイカを和風パスタにして食べたかったので、生海苔と合わせてみました。

  • レシピID:1670018618
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻いか全般和風パスタ海苔
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る