ホタルイカと生海苔のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生海苔はザルで水洗いする。
-
2
鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる。 - 3 フライパンに、バターを入れたら、生海苔、ホタルイカを軽く炒めたら、茹で上がった②を入れ、Aの調味料を入れて手早く混ぜ合わせ、最後にラー油をかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラー油を入れることで、ピリッと味が引き締まりより美味しくいただけます。