ほたて稚貝のバターオイスターソース炒め レシピ・作り方

ほたて稚貝のバターオイスターソース炒め
  • 5分以内
miyabi
miyabi
食べたら止まらなくなる美味しさです。
コスパの良い旬の食べ物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテの稚貝を水で洗う。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れたら、ホタテの稚貝を入れて、箸で軽く炒める。
  3. 3 ホタテの稚貝の貝の口が開いてきたら、日本酒を入れる。
    貝の口が、全部開いたらオイスターソースを入れて軽く混ぜたら完成です!

きっかけ

ホタテの稚貝は今が旬なので。

  • レシピID:1670018460
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
miyabi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る