ほたて稚貝のバターオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの稚貝 210g
- バター 大さじ1
- 日本酒 大さじ3
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 ホタテの稚貝を水で洗う。
- 2 熱したフライパンにバターを入れたら、ホタテの稚貝を入れて、箸で軽く炒める。
-
3
ホタテの稚貝の貝の口が開いてきたら、日本酒を入れる。
貝の口が、全部開いたらオイスターソースを入れて軽く混ぜたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コスパの良い旬の食べ物です。