ルクエで簡単モヤシの梅ナムル レシピ・作り方

ルクエで簡単モヤシの梅ナムル
  • 5分以内
miyabi
miyabi
安くて栄養もあるモヤシに、滋養強壮に良いニンニク、クエン酸含む梅干しで、免疫力アップ効果大の一品。
美味しいだけではなく、栄養満点で、いくらでも食べれます

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニンニク 1片
  • A 麺つゆ 大さじ3
  • A ごま油 大さじ1
  • A 昆布茶 3つまみ
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A すり胡麻 大さじ1
  • A 蜂蜜漬け梅干し 2粒

作り方

  1. 1 ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
    3分後、水気を切って、冷ましておく。
  2. 2 ニンニクをすりおろしておく。
    ※ニンニクチューブでも可。
  3. 3 ボールに②とAを混ぜ合わせ、①のモヤシを入れ、絡ませれば完成です!

きっかけ

よく作る一品。

おいしくなるコツ

モヤシの水気は十分にきらないと水っぽくなり、味が薄まります。

  • レシピID:1670018436
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしその他のナムル
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る