ルクエで簡単モヤシの梅ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ニンニク 1片
- A 麺つゆ 大さじ3
- A ごま油 大さじ1
- A 昆布茶 3つまみ
- A オイスターソース 大さじ1
- A すり胡麻 大さじ1
- A 蜂蜜漬け梅干し 2粒
作り方
-
1
ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
3分後、水気を切って、冷ましておく。 -
2
ニンニクをすりおろしておく。
※ニンニクチューブでも可。 - 3 ボールに②とAを混ぜ合わせ、①のモヤシを入れ、絡ませれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいだけではなく、栄養満点で、いくらでも食べれます