簡単!やみつき!麻婆チャーハン レシピ・作り方

簡単!やみつき!麻婆チャーハン
  • 約10分
miyabi
miyabi
辛い刺激が食欲をそそり、病みつきになりそうな美味しさです!

材料(2人分)

  • ご飯 180g
  • 1個
  • 豚挽肉 80g
  • たまねぎ 1/4個
  • 白ネギ(微塵切り) 大さじ1程度
  • カニかまぼこ 5本
  • A ガーリックパウダー ひとつまみ
  • A 甜麺醤 小さじ1/2
  • A 豆板醤 小さじ1.5
  • A オイスターソース 大さじ1弱
  • A 紹興酒(酒でも可) 大さじ1
  • A 創味シャンタン 小さじ1/4
  • A 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて溶いたら、ご飯をいれて絡ませておく。
  2. 2 玉ねぎ、白ネギは微塵切りにしておく。
    カニかまぼこは、5㎜幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに少量の油をひいたら、豚挽肉を入れて弱火で炒める。
    挽肉に9割火が通ったら、玉ねぎ、白ネギを入れて炒める。
  4. 4 ③の玉ねぎがしんなりしてきたら、カニかまぼことAの調味料を入れて炒め、具材に調味料が絡んだらご飯を入れて素早く混ぜ合わせ炒め、火を止める直前にごま油を入れて一混ぜしたら完成です!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1670018430
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食アレンジチャーハン
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る