簡単!やみつき!麻婆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶いたら、ご飯をいれて絡ませておく。
-
2
玉ねぎ、白ネギは微塵切りにしておく。
カニかまぼこは、5㎜幅に切っておく。 -
3
フライパンに少量の油をひいたら、豚挽肉を入れて弱火で炒める。
挽肉に9割火が通ったら、玉ねぎ、白ネギを入れて炒める。 - 4 ③の玉ねぎがしんなりしてきたら、カニかまぼことAの調味料を入れて炒め、具材に調味料が絡んだらご飯を入れて素早く混ぜ合わせ炒め、火を止める直前にごま油を入れて一混ぜしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません