あさりバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 1パック
- 白ワイン又は酒 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- バター 一欠片
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、砂抜きしたあさりと白ワイン又は酒を入れ殻があくまで中火で炒める
- 2 塩コショウ、バターを入れ軽く炒めれば完成
-
3
もやしを入れればカサ増しにもなります!
アレンジであさりパスタにしても美味しいです♡
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682018/08/29 23:24子供の好物です〜♪
美味しく頂きました!
ごちそう様でした(^^) -
ゴールデンアルジータ2018/03/06 19:06美味しくいただきました‼
ごちそう様です(*^^*)