塩麹で超柔らか♡大人気♡鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を開いた後、包丁で縦、横方向に切り込みを入れる。
鶏もも1枚につき、塩麹(小1)を塗り込む。 - 2 クルクル巻く。
- 3 タコ糸で縛る。
- 4 油をキッチンペーパーで拭き取りながら、強火で表面をこんがり焼く!
- 5 (A) を合わせ、コロコロ転がしながら中火で煮詰める。
- 6 汁気かなくなったら火を止め、蓋をして蒸しながらあら熱をとる。
- 7 あら熱がとれたら、タコ糸を外す。
- 8 好みの太さにカット!
- 9 完成です♡
-
10
『鶏チャーシュー丼』
①ご飯
②キャベツ
③鶏チャーシュー
④ネギ
⑤紅生姜&いりごま -
11
『鶏チャーシューピザサンド』
①もっちピザパン(7ELEVEN)
②レタス
③鶏チャーシュー
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670018015
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供は勿論、両親も美味しかったと大絶賛!
作り置きしていろんな料理に活かせるし、お弁当のおかずにもいいですよ(^^)