生姜が決め手♡豆腐とお豆のフワフワおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをする。
- 2 紅生姜をみじん切りする。
-
3
水煮大豆の場合は、しっかり水切りする。
枝豆を自然解凍する。 - 4 豆腐の角がなくなる位丁寧に潰す。
- 5 豆腐に材料全て入れ混ぜ合わせる。
- 6 ゴマ油を熱し、中火で焼いていきましょう!
- 7 両面こんがり焼けたら...
- 8 完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・豆腐の水切りはしっかりしましょう! ・和風あん『1670017940』をかけても美味しいですよ♡
- レシピID:1670017953
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.06.11 16:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月15日(土)のPickupレシピコーナに、チヅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
体ポカポカ、冷え対策!!
豆腐&大豆!イソフラボンで美容にも◎
ダイエット、糖質制限中でも◎