レンジで時短!大根ステーキに大根おろし?!W大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(1.5cm輪切り) 4枚
- ゴマ油 大1
- 大根おろし 20g×2
- ネギ 5g×2
- 花鰹 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 大根おろしを作る。
- 2 大根を1cm程度の輪切りにし、皮を剥いて面取りする。
- 3 真ん中に十字に切り込みを入れる。
-
4
大根をお皿に並べ、大根の半分が浸かる位水を入れ、レンジでチン!
★600W 約6分★ -
5
ひっくり返して再度レンジでチン!
★600W 約2分★ - 6 フライパンにごま油を熱し、両面こんがりと焼き色を付ける。
- 7 お皿に大根を並べ、大根おろしをトッピング。
- 8 ネギと花鰹もトッピング。
-
9
食べる前に醤油を足らして頂きましょう!
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・ゴマ油でしっかり焼き色を付けましょう!
- レシピID:1670017907
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油と花鰹の風味。
シンプルに、味付けは醤油のみ!
大根ステーキ&大根おろし『W大根』で頂きます。