柔らかなのに煮崩れナシ!大きめ野菜のゴロッとポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをクシ切り。
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2
じゃがいもは半分にカットし、面取りする。
人参は太めの半月切り。
玉ねぎはクシ切りに! - 3 鍋に水とコンソメ(キューブ)を入れ、粗びきソーセージ以外の具材を入れ煮る。
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4
沸騰したら蓋をして(少しだけ開ける)弱火で7~8分。
そのまま冷まして、具材に味を染み込ませる。 - 5 食べる前に温める際、粗びきソーセージを入れて煮る。
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6
器に盛り付け、ブラックペッパーで味を整える。
完成です。
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・弱火で煮る事で煮崩れを防ぎます。 ・1度冷ます事により余熱で中までゆっくり熱が入り、また、味がさらに染み込みます!
- レシピID:1670017906
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ300円前後の節約料理野菜スープ
- 料理名
- ポトフ
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つくったよレポート(2件)
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みーちゃん69142017/11/02 17:17大きくカットしていても、余熱で中までしっかりと火が通り、味も浸みてますね(^_-)-☆
野菜をたっぷりと摂れて、身体も温まり、とても美味しかったです♪ -
kazumi_pug2017/10/21 14:57豚肉で作りました。
大きめ具材も柔らかく仕上がりますよ!