柔らかなのに煮崩れナシ!大きめ野菜のゴロッとポトフ レシピ・作り方

柔らかなのに煮崩れナシ!大きめ野菜のゴロッとポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
余熱でガス代節約!&煮崩れ防止。
大きめ具材も柔らかく仕上がりますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをクシ切り。
  2. 2 じゃがいもは半分にカットし、面取りする。
    人参は太めの半月切り。
    玉ねぎはクシ切りに!
  3. 3 鍋に水とコンソメ(キューブ)を入れ、粗びきソーセージ以外の具材を入れ煮る。
  4. 4 沸騰したら蓋をして(少しだけ開ける)弱火で7~8分。

    そのまま冷まして、具材に味を染み込ませる。
  5. 5 食べる前に温める際、粗びきソーセージを入れて煮る。
  6. 6 器に盛り付け、ブラックペッパーで味を整える。
    完成です。

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・弱火で煮る事で煮崩れを防ぎます。 ・1度冷ます事により余熱で中までゆっくり熱が入り、また、味がさらに染み込みます!

  • レシピID:1670017906
  • 公開日:2017/10/21
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カテゴリ
ポトフ300円前後の節約料理野菜スープ
料理名
ポトフ
チヅ
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つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/11/02 17:17
    柔らかなのに煮崩れナシ!大きめ野菜のゴロッとポトフ
    大きくカットしていても、余熱で中までしっかりと火が通り、味も浸みてますね(^_-)-☆
    野菜をたっぷりと摂れて、身体も温まり、とても美味しかったです♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/21 14:57
    柔らかなのに煮崩れナシ!大きめ野菜のゴロッとポトフ
    豚肉で作りました。

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