鶏レバーの甘辛煮 ガムシロ使用 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏レバー 250g
- おろしにんにく、しょうが 各大さじ1
- ガムシロ 2、3個
- 醤油、酒 各大さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 レバーを一口サイズに切り、血を除いてよく洗いさっと下茹でする
- 2 鍋に材料をすべて入れ、落し蓋をしてたまに汁をかけながら中火で15分ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くておいしいレバーです