鶏レバーの甘辛煮 ガムシロ使用 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮 ガムシロ使用
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
余ってたガムシロ消費
甘くておいしいレバーです

材料(3、4人分)

  • 鶏レバー 250g
  • おろしにんにく、しょうが 各大さじ1
  • ガムシロ 2、3個
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズに切り、血を除いてよく洗いさっと下茹でする
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、落し蓋をしてたまに汁をかけながら中火で15分ほど煮る

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670017820
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る